rs1

Info Balap Liar Jakarta

Info Balap Liar Jakarta
WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER)......Pemesanan jaket I B L J di nomer : 0896 7696 5222 (rendy)......Perkopling Racing JFK mencari distributor Luar daerah Hub:089670261768 pin : 24d2d8c7......Pemasangan Iklan Hub: Email infobalapliarjakarta@yahoo.com......WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER

Hasil rsce 5 oktober 2015 Ninja (Tekno Tuner) Vs Nova Dash (D2M) Win : Ninja Tekno Tuner

Saturday, June 14, 2014

Motor Drag Brazil basic mesin CBX 250cc

 
Motor Drag Honda CXB 250


Motor Drag Honda CXB 250

Entah memang secara Kebutulan atau tidak dengan Piala dunia 2014 di Brazil......Samar-samar bahkan beritanya jarang sekali terdengar baik di media cetak maupun online.....peradaban motor drag dari Brazil yang keberutalannya dalam memodifkasi tidak kalah ekstrem dengan negara-negara asia dan eropa untuk kategori motor ber cc kecil di bawah 500 cc.....mesin berlogo sayap emang gak dimana-mana selalu mendominasi.....motor yang di bahas kali ini motor yang tidak beredar di indonesia yaitu Motor Honda CBX twister 250 cc yang sejatinya adalah rival dari yamaha Fazzer 250 cc atau disini di kenal yamaha Scorpio 225....

Honda CBX twister 250

CB twister yang basicnya motor turing ini memang memiliki mesin yang kelihatanya kekar bin gagah......selain sudah DOHC motor ini juga di lengkapi Oil Cooler...salah satu keunggulan kalo di oprek dan di bore up motor ini memiliki baut tiang  4 yang sangt lebar.....sehingga jika di perkirakan seher berdiameter  90mm lebih bisa masuk WOooooww...maklum standar bawaanya aja 75 mm kawan....

 Piston diameter Standar 75 mm dan baut tanam yang luas

Makanya I B L J penasaran Banget kawan pengen lihat Style Modifan mesinnya dan hasil dari oprekanya kira-kira seperti apa ya hasilnya...Penasaran juga kan....yu mari kita lanjut lagi  ceritanya....sepintas ternyata style tongkrongann motor Drag Brazil Gak jau berbeda dengan Motor Drag Yunani Baca disini (Ciri Khas Motor Drag Yunani  dari posisi stank dan riding positionnya....cuma kaki motor Drag Brazil Kekar-kekar....

Posisi Stank motor Drag Brazil




Ban Depan dan Belakang yang tergolong besar untuk ukuran Drag

So kira-kira Gimana si bagian daleman lainya....?  untuk ukuran klep masih terbilang kecil untuk balap di padu dengan diameter piston 75 mm...coba liat aja dewek tuh.....

 Head Honda CBX twister 250

Kalo liat Diameter piston  ukuran standarnya 75 mm sih uda sesuatu banget....so kemungkinan gak perlu terlalu banyak memodifikasi pada sektor piston...tinggal mengembangkan komponen-komponen lainnya
 
 Piston Honda CBX twister 250 standar 75 mm

 Posisi Cam Honda CBX twister 250


 
 Mesin Honda CBX twister 250 dengan oil cooler

Berikut adalah Foto sang mekanik Dari Ronaldo Motos Brazil yang bikin motor ini....Hehe Nama Ronaldo di brazil Pasaran banget ya....kalo di ibaratkan di Indonesia mungkin namanya sama dengan Udin...hehehe kiding kawan....

 



 Nah gak afdol kalo cerita gak di sertai dengan Bukti di lapangan....Kentang Bro....apa jangan-jangan cuma Omdo...(omong Doang)....gak usa berlama-lama.....yuk kita geber langsung motornya kawan

Video Sound Motor Drag Brazil CBX 250

video


Video Aksi Motor Drag Brazil CBX 250 di lintasan
video


video

Hasil Time terakhir tgl 31 Mei 2014
7.884 detik pada jarak 1/8 mil atau 201 m ternyata masih di bawah time yang ada di indonesia....berbanggalah orang indonesia time atau waktu masih menjadi barometer kecanggihan teknologi pemikiran sebuah peradaban balap motor di masing-masing negara

Karbunya gakkkk Kuat....ada yang tau ukuranya....?


Spesifikasi Standar Honda CBX 250 Twister
Air cooled, single cylinder, four stroke Capacity
249 Bore x Stroke 75 x 56.5mm Compression Ratio
Induction Ignition  /  Starting CDI  /
Max Power 24 hp 17.5 kW @ 8000 rpm
Max Torque 24 Nm @ 6000 rpm
Transmission  /  Drive 5 Speed  /  chain
Dry-Weight 116 kg 

Berita Terkait :
Gabung juga di Grup Facebook I B L J Forum komunitas drag bike Indonesia

FU TSR Vs MX TEKNO TUNER Sentul 31 maret 2014

Ninja TPZ VS Ninja D2M 7 Maret 2014 Win : TPZ

MX Hawadis VS Nija 250 WIn : Ninja 250 Sentul 12 Juni 2013

Followers

Popular Posts