vnd

WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER)......Pemesanan jaket I B L J sudah bisa dari sekarang di nomer : 0896 7696 5222 (rendy)......Perkopling Racing JFK mencari distributor Luar daerah Hub:089670261768 pin : 24d2d8c7......Pemasangan Iklan Hub: Email infobalapliarjakarta@yahoo.com......WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER

FAITO RACING INDONESIA

Friday, October 24, 2014

Jasa Reamer Carbu Mio standar jadi 28 skep 32-34 mm


 Proses Reamer Carburator Mio
Untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya kelas liaran mio banyak sekali speknya ......aturanya pun macam-macam diantaranya :
1. 58 klep standar 90 % Komponen standar Modif
2. 58 Klep Bebas 70% Komponen standar Modif
3. Slembaran 50% komponenya standar Modif

       Dari semua Spek tersebut diwajibkan menggunkan Carbu standar (modif) untuk itu dengan berbagai cara agar lebih unggul dari lawan-lawanya...jurus ampuh yang paling jitu salah satunya itu modif Carbu atau istilahnya reamer carburator standar...dimana meperbesar semua jalur-jalur yang ada pada carbu diantaranya memperbesar Skep,Koin dan lubang Ventury......semua itu di bela-belain semata-mata untuk mengikuti aturan main yang berlaku masih tetap menggunakan bawaan standar...namun masalahnya reamer Carbu itu tidak mudah...butuh jam terbang pengalaman dan keahlian dalam mengoprasikan mesin bubut sebagai salah satu alat bantu modifikasi Carbu tersesbut.....salah-salah reamer karbu susah di seting...motor gak mau lari alhasil carbu original mio seharga 500-600 di pasaran jadi tumbal dan berakhir di tong sampah.....

 
 Carbu mio reamer dengan Velocity (Modif)

 
Carbu mio reamer dengan Velocity (Modif)

 Carbu mio reamer dengan tabung  skep besar dan Velocity


       Untuk memenuhi kebutuhan para- peminat carbu reamer tak banyak bengkel bubut yang menyediakan jasa sepesial untuk reamer carbu........karna untuk reamer carbu ini butuh ketelitian dan waktu yang ekstra jadi gak bisa sembarangan....makanya jasa reamer hanya di lakukan oleh bengkel-bengkel bubut tertentu saja itu sebabnya jasa reamer carbu ini tergolong mahal sekitar 300-500 ribuan untuk jasanya saja mengingat proses pengerjaanya yang begtu rumit....Hary Speed yang berlokasi di Lingkungan Sampora RT01/RW10 No. 18A Cibinong-Bogor 16911 menawarkan jasa pembuatan Carbu reamer yang cukup berani dan menjamin reameran carbu mionya mudah diseting dan dapat distel langsam....berikut adalah beberapa hasil contoh pengerjaan dari bengkel Harry Speed


Tampak depan carbu mio reamer dengan ukuran Skep dan ventury berbeda

Ukuran Ventury yang telah di perbesar

 
Tabung Skep mio dengan Ukuran Besar 28,32,33,34 mm


Tampak atas Carbu Reamer Mio denganukuran skep berbeda

Tampak atas Carbu Reamer Mio dengan Velocity


Bagian dalam Carbu mio reamer


Tampak Samping carbu mio setelah di reamer


Tampak depan carbu mio setelah di reamer

Tampak depan carbu mio dengan skep besar setelah di reamer


Tampak belakan carbu mio dengan koin lebih besar setelah di reamer


Kalo udah pada gak sabar pengen jajal bikinan harry speed cepetan deh kontek nomer di bawah ini
Contak person : 
081804999866, PIN:28247F43

Thursday, October 23, 2014

Mau Kursus Mekanik di HMMC Jogja aja



       Bocah-bocah yang hoby balap biasanya juga hoby dengan mgoprek-ngoprek mesin...niat dan keinginan atau hoby adalah merupakan sebuah energi  masa muda yang bisa di salurkan kehal-hal yang positif namun kalau salah bisa juga mengarah  ke hal negatif.....untuk itu sebagai generasi muda kita harus cerdas dan cermat untuk memanfaatkan waktu selagi muda dan banyak waktu luang.....salah satunya menyalurkan kesenangan kawan-kawan ke arah dan jenjang yang lebih baik dan bermanfaat tentunya......
seperti Khursus di HMMC ini  (Hendriansyah Motor Mechanical Course) yang menawarkan berbagai paket macam khursus sesusai dengan tingkat keahlian dan kemampuan biaya dari peserta Khurusus....di pandu oleh Instruktur-instruktur handal dan berpengalaman yang langsung menangani-mesin-mesin balap di ajang roadrace dan Drag Bike

Salah satu ruang Kursus


Brosur Pendaftaran

Untuk kawan-kawan yang datang dari luar kota tidak perlu kawatir karena Fasilitas tempat tinggal di sediakan full Ac...dan jaminan keahliannya pun di bimbing hingga bisa...so buat kawan-kawan yang berniat untuk mengembangkan keahlian agar lebih mahir lagi atau yang benear-benar  belum bisa sama sekali....tidak usah ragu untuk mendaftarkan Di HMMC  (Hendriansyah Motor Mechanical Course)

Kantor pusat Di jogjakarta Jl parangtritis km 3,3
Contak person 085.643.780.627 Pin 7F898E1E


Hendriansyah dan Doni Tata

Wednesday, October 22, 2014

Hasil Drag Bike Sengkang Sulawesi Selatan 19 Oktober 2014


Berikut Hasil Lombanya :

SPORT 2T TUNE UP 155CC

1. 8 | Bogel Syamsu | Parys Motor 08 | 07.216

2. 1 | H. Alvin Wakwau | Lima Team / syamsul motorsport | 07.218

3. 15 | Ochenk Dohank | Boca Junior / Geno RT | 07.255

MATIC BORE-UP s/d 200CC

1. 36 | Aldy |  Boca Junior / Geno RT |07.054

2. 29 | Ary Kecil BDT | Black Doty Takalar /MDS | 07.302

3. 72 | Pungga | Nano – Nano jenneponto | 07.504

FFA / FREE FOR ALL

1.  36 | Aldy |  Boca Junior / Geno RT | 06.876

2.  29 | Ary Kecil BDT | Black Doty Takalar /MDS |07.038

3. 57 | Bambang PM | ASDAR MOTOR Galesong | 07.062

BEBEK 2T TUNE UP S/D 130CC

1. 42 | Rainal PALEVI | Sevenzero Geno Racing Team | 07.267

2.  57 | Bambang PM | ASDAR MOTOR Galesong |07.541

3. 15 | Ochenk Dohank | Boca Junior / Geno RT | 07.826

BEBEK TUNE UP s/d 130cc

1. 98 | Casciscus | MDS RT Takalar | 07.876

2.  29 | Ary Kecil BDT | Black Doty Takalar /MDS |07.677

3. 28 | Bambang Krucil | ALFAD RT | 07.726

SPORT 2T Standart s/d 130cc

1.  98 | Casciscus | MDS RT Takalar | 07.422

2. 2. Iswandi Nyampa | Lius MTR Makassar/Nano-nano | 07.473

3. 72 Pungga | Nano – nano Jenneponto | 07.499

BEBEK 2T Standart 115CC

1. ABHY MANYU | Susanto Motor | 08.650

2. Aswir KABOCI | Susanto Motor | 08.716

3. 207 | Azap KAro KAro | Cabilo Team | 08.749

BEBEK 4T Tune Up s/d 200cc

1. 98 | Casciscus | MDS RT Takalar | 07.370

2. 29 | Ary Kecil BDT | Balck Doty Takalar/MDS | 07.89

3. 19 | Ikra NDRT | Gloozy N’DRT Black Kakopa NHK Papua Barat | 07.397

Matic Standart Showroom MP7

1.  98 | Casciscus | MDS RT Takalar | 09.595

2. 112 | Rahmat Cokeng | XP_MOTOR IPRT BY D’BUGIS BOY | 0.673

3. 102 | CHRYS |  XP_MOTOR IPRT BY D’BUGIS BOY | 09.732

Pimpinan Lomba      : A.ACHMAD FATANAH

Sekertris Lomba       : IKHSAN HABIBI RAHMAN

Timing System          : Daeng TIMING SYSTEM

Scrutineering            : Mulyadi

Tuesday, October 21, 2014

Jupiter MX 388 cc time 6,7 detik Malaysia


       Emang paling seru kalo ngomomgin motor korekan...apalagi spek yang ekstrem-ekstrem...udah pasti pada penasaran rubahanya sejauhmana dan komponen yang di gunakan apa aja......berhubung spek FFA balap resmi di indonesia sebagian besar mentok di angka 250 cc jadi udah ketebak daleman kira-kira berapa bore dan strokenya....tapi bagaimana kalo spek mesin yang kita baca diatas 300 cc...so pasti pada ngeraba-raba berapa komposisi bore dan strokenya..... Komponen apa aja yang di pakai....stang dan piston apa yang di gunakan ya kira-kira...nah kebetulan di malaysia memiliki regulasi mesin yang unik untuk kelas resminya seperti pada kelas King Open Dimana kapasitas mesin hampir tidak di batasai selagi motor dengan  blok head mesin menggunakan bawaan standar (modif) yang di tetapkan.....

      
 
       dan pas banget salah satu kawan I B L J di FB adalah salah satu team terbaik dan tercepat di malaysia yaitu N Motor Work yang yang berlokasi di Ayer Hitam.Batu Pahat Johor malaysia...so gak susah-suah banget untuk ngorek-ngorek informasinya......Untuk urusan mesin 4 tak bengkel N Motor Work salah satu jawaranya disana...walaupun pengerjaanya 80 % berdasarkan pengalaman dan filing /tidak menggunakan hitungan tapi hasil-hasil pengerjaanya lumayan-lumayan keunceng....salah satun karya terbaikya Jupiter mx 5 Speed yang mereka miliki saat ini ada di level  6,5 detik pada jarak 201M  (Time Malaysia) Edannn...
angka segitu untuk motor mesin 4 tak non metic di indonesia tergolong funtastis kawan walau kapasitas cc mesin sangat mendukung disana untuk meperoleh time dibawah 7 detik.... 


       boong aja kalo gak banyak yang penasaran sama spek mesinya....untuk ukuran diameter piston dan stroke N Motor Work tidak ingin menjelaskan dengan alasan ini salah satu secret mereka untuk memperoleh hasil terbaik mereka I B L J menghargai itu.....namun kapasitas mesin mereka sebutkan genap di angka 388 cc ...makanya gak salah kalo diamter klepnya tembus 32 in dan 28 ex...bisa di bayangin pistonya segede apa...? mungkin segede mangkok mi ayam kali ya....hehehe.....urusan pengapian doi percaya sama buatan om tomy huang....BRT 24 steep indonesia punye....karbu doi percayakan  FCR 38 yang sekali nyedot 1 liter upsss....magnet cukup standar di buat kering makanya bak magnetnya di buat bolong-bolong.....kenalpot Custome yang sekilas mirip buatan thailand Super K yang diameter pipanya super gede....final gear di seting 23-17 untuk jarak 201 m




Biar Pada gak keppo sama geberan suaranya dan angin-angninya di lintasan nih I B L J kasi Videonya....masih anget  Bertam Drag Battle 12 Oktober 2014 Penang Malaysia


video
Posisi MX sebelah Kanan

video

Time saat Kualifikasi 6.9 detik


MX sebelum di cat warna merah

Spesifikasi umumn :
Kapasitas mesin : 388 cc
Karbu FCR 38 mm
BBM : Ron 95
CDI : BRT
Kleep : 32/28
Knalpot : Custome
Magnet : Standar
Gir : 17-23
Best Time : 6.744 detik

Semoga terinspirasi kawan


Berita Terkait :
Gabung juga di Grup Facebook  I B L J Forum komunitas drag bike Indonesia

Monday, October 20, 2014

Kenalpot Ninja TYB Buatan kolor Ijo Gak Pake mahal

Kenalpot Ninja TYB Made in Kolor Ijo Nganjuk


       Sukses dengan part hasil riset sebelumnya yang sudah terbukti dilapangan Seperti Cam TYB yang asli bikinan dari team kolor ijo tanpa ada perbedaan dengan barang yang digunakan pada ajang kompetisi dengan yang di jual....Kolor Ijo dengan merek Produk TYB juga mengenalkan Kenalpot Ninja Hasil Racikannya dengan karakter tarikan Power atas yang terbuat dari bahan Galvanis suaranya gurih dan harga minimalis  (dibawah 800 ribu) Ujar bos Angga dari kolor Ijo yang I B L J wawancara secara langsung di salah satu hotel Kawasan Jakarta pusat....kehadirannya di jakarta beserta beberapa crew nya slain untuk jalan-jalan ke ibukota jakarta Kolor Ijo juga ingin memperkenalkan Produk kenalpotnya pada speed shop-speed shop yang ada di wilayah jakarta....  dengan hasil kuliatas dan performa yang ditawarkan kenalpot TYB siap bersaing di kerasnya industri kenalpot tanah air dengan mengutamakan kepuasan pelanggan...
    Untuk di wilayah jakarta kawan-kawan sudah bisa di dapatkan di Tomo Speed Shop kemayoran jakarta pusat dan untuk pembelian online (kirim-kirim) hub : 081310587696 

Hasil Drag Bike Lampung 19 Oktober 2014




Wednesday, October 15, 2014

Tanki Drag WRX


Telah terbukti tangguh dalam performa balap kali ini WRX yang kita kenal dengan Kenalpot Racing yang berkelas sedikit demi sedikit mulai merambah part racing accecories lainnya sepeti tanki untuk motor Drag yang satu ini..... terbuat dari bahan stainless Jepang dapat di ggunakan untuk semua jenis motor bebek ,matik dan Sport....adapun  posisi pemasangan tangki seperti contoh gambar di bawah ini


Posisi didepan stang jadi bisa digunakan sekalian untuk nomer start simple dan mudah digunakan dan tersedia juga untuk motor drag yang menggunakan Injeksi minat hub pin : C002B07A1

Spesifiaksi Tanki :
Bahan : Stainless Jepang
Volume Tanki : 1,5 Liter
Lebar  :  12 cm
Tinggi : 16,5 cm
Tebal : 9 cm
Harga : 300.000


Informasi Terkait :


Tuesday, October 14, 2014

SEGERA BEREDAR JAKET EDISI TERBARU I B L J

       Lama Gak Bikin kaos atau jaket I B L J kembali  ingin membuat karna banyaknya permintaan dari I B L J lover.....so mau gak mau deh bikin biar pada gak kecewa...kali ini jaket I B L J masi bertema liaran namun di buat agak simple dan hanya berupa tulisan dan kata-kata yang mewakili isi hati para Dragster ....yang pasti Lu banget Deh...Jaket I B L J cocok banget buat teman-teman yang sering Ngalong (keluar malam) dengan desain dan style sesuai hoby pastinya bikin tongkrongan lu jadi kece kawan...sukur-sukur cewek cakep pada ngelirik ngeliat lu pake jaket ini...kalo gak ada yang ngelirik mungkin bukan karna jaketnya bro mungkin lu aja kurang tampan...hehehe...Cekidot dah sample-sampleya nih :


Bore Up racun Balap

      Depan                                    Belakang     


Stroke Up Racun Balap

 
      Depan                                    Belakang     


We are Dragster



      Depan                                    Belakang     



Jakarta Under Race


                                                      Depan                                    Belakang     



KETERANGAN :

Sweter/jaket model : kupluk /Hoody
warna : merah dan hitam
ukuran : all size
harga RP : 160.000 (belum termasuk ongkir)
barang ready akan di umumkan paling telat akhir bulan oktober atau awal bulan November 2014
Pemesanan sudah bisa dilakukan dari sekarang di nomer : 0896 7696 5222 (rendy)


CEPETAN PESAN SEBELUM KEHABISAN

Monday, October 13, 2014

Cam Satria FU TYB buatan Kolor ijo



       Sepak terjang didunia balap reputasi Team kolor Ijo udah Gak bisa diragukan lagi kalo ngomongin masalah balap khususnya Drag Bike....Lusinan piala sudah diraih dari ajanag-ajang balap bergensi di tanah air ...kesuksesan selama riset bertahun-tahun ternyata  mereka tidak ingin merasakannya sendiri....terbukti hasil kristalisasi perjuangannya selama ini melahirkan sebuah produk racing Cam/Noken as dengan merek TYB yang sepenuhnya di buat oleh team kolor ijo tanpa ada perbedaan dari riset aslinya......seperti yang telah kita ketahui bahwa satria fu 200 cc milik team kolor ijo menjadi salahsatu yang tercepat di indonesia dengan time yang tajam dan konsisten.....sudah pasti banyak dari teman-teman yang ingin  merasakan motor balapnya sedikit sentuhan dari sang ahli kecepatan......So jangan takut kalo motor lu bukan motor balap sepenuhnya atau hanya buat harian saja.. ...karna Cam TYB Buatan kolor ijo ini menyediakan beberapa type speck cam agar dapat digunakan semua kalangan diantaranya Spek Untuk Harian, 155 cc dan 200 cc/FFA
Cam TYB Kolor Ijo juga menyediakan untuk Motor bebek Jupiter dengan pilihan spek serupa dengan cam satria fu ..penasaran berapaan si harganya teman-teman bisa hub langsung di nomer 081310587696


Hasil Drag Bike Deltamas 12 Oktober 2014



 Kelas Sport rangka std 155 cc (lokal)
1.Zeint MT / Karawang / AJS 28 Racing / 7.669
2.Asep Robot  / Bandung / Krs CV Giri Cilik / 7.775
3.Riski Acil / Bandung / Bayu Racing Team / 7.877
4.Ahmad Rifai / Bekasi / VND Vincent JFK / 7.878
5.Taufik HIdayat / Bekasi / DRC Modified / 7.904

Kelas Bebek Super 4 Tak TU 200 cc
1.Ivan Bnagun / Surabaya / TSS / 7.578
2.Imam Ceper / Jakarta / VND Vincent JFK / 7.615
3.Yudistira / Jakarta / MMS / 7.616
4.RIcko Bocel / Surabaya / TDR Creampie / 7.655
5.Bowo Samsonet / Magelang / TSS / 7.673

Kelas Sport Rangka std 155cc
1.Hardi / Bandung / AJS 28 Racing / 7.578
2.Ivan Bangun / Surabaya / JOccel op27 Motor / 7.590
3.Imam Ceper / Jakarta / VND Vincent JFK / 7.661
4.Ardiansyah Ucil / Bekasi / CV RKS 166 Op 27 / 7.671
5.Ricko Bocel / Surabaya / KRS CV Giri Cilik / 7.779

Kelas Matic Tu 155cc
1.Adi S tuyul / Surabaya / TSS / 8.302
2.Ahmad Rifai / Bekasi / 76 Speed / 8.377
3.Bayu Ucil / Purwodadi / TSS / 8.378
4.Ikong Permana / --- / Perek / 8.549
5.Hendra Kecil / Magelang / TSS / 8.560

Kelas Bebek 2T tu 130cc
1.R Cholid Teor / Jakarta / DMC Hantu Cargo / 7.513
2.Rully PM / Salatiga / TDR Creampie / 7.532
3.Oky Camat / Bandung / Cisadane Motor H. Yani / 7.610
4.Yudistira Jebir / Karawang / DMC Hantu Kargo / 7.635
5.Bowo Samsonet / Magelang / TDC MC Racing / 7.654

Kelas Sport 2 Tak TU 155cc
1.Arif Tijil / Kediri / VND Vincent JFK Racing / 7.194
2.Ivan Bangun / Surabay / VND Vincent JFK Racing / 7.260
3.Oky Camat / Bandung / Cisadane H yani /7.261
4.Hendra Kecil / Magelang /  Jocel Speed Karawang /7.299
5.Yudistirsa Jebir / Karawang / AJS 28 Racing / 7.319

 Kelas Matic Tu 200cc
1.Adi S tuyul / Surabaya / TSS / 7.724
2.Saiful Cibef / Jakarta / Cens Speed / 7.859
3.Ayip Rosid / Karawang / Bill Speed / 7.882
4.Hardiawan / Bandung / Wahana Baru / 7.940
5.Ivan Bangun / Surabya /JFK Faito Yong Motor / 7.961

 Kelas Super Matic
1.Arif Tijil / Kediri / VND Vincent JFK Racing Team / 7.171
2.Adi S Tuyul / Surabaya / TSS Tomeco Mizzle GM TDR / 7.261
3.Hendra Kecil / magelang / TSS Tomeco Mizzle GM TDR / 7.316
4.Ayip Rosid / Karawang / TSS Tomeco Mizzle GM TDR / 7.339
5.Ricko Bocel / Surabya /  VND Vincent JFK Racing Team / 7.352

Kelas Sport 2tak TU 140cc
1.Adi S tuyul / Surabaya / Carlostech / 7.508
2.Ricko Bocel / Surabaya / JFK Faito / Yong Motor / 7.525
3.Ocky Camat / Bandung / Cisadane Motor / 7.560
4.Imam Ceper / Jakarta / JFK Faito / Yong Motor / 7.572
5.Galih Dwi / --- / Carlostech / 7.672

Kelas Bebek 4tak 130 cc
1.Ricko Bocel / Surabaya / TDR Creampie / 8.285
2.Galih Dwie / --- / VreinzAMC Tritura / 8.357
3.R Cholid Teor / Bekasi / KRS Civi Giri / 8.441
4.Rully PM / Salatiga / TDR Creampie / 8.488
5.Ardiansyah Ucil / Bekasi / Bayu Racing team / 8.530




FU TSR Vs MX TEKNO TUNER Sentul 31 maret 2014

15-03-2014 . Satria Fu Jali Jali (ahon) Vs RX-King Bedus (royan) Win : Fu Jali Jali (ahon)

Ninja TPZ VS Ninja D2M 7 Maret 2014 Win : TPZ

Honda Sonic Thailand Tembus 6,5 Detik 201 M

Video amatir posisi Start FU G12 (Restu Bumi) VS FU AHON (Jali-Jali) Win : FU AHON (Jali-Jali)

MX Hawadis VS Nija 250 WIn : Ninja 250 Sentul 12 Juni 2013

Followers

Popular Posts