vnd

WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER)......Pemesanan jaket I B L J sudah bisa dari sekarang di nomer : 0896 7696 5222 (rendy)......Perkopling Racing JFK mencari distributor Luar daerah Hub:089670261768 pin : 24d2d8c7......Pemasangan Iklan Hub: Email infobalapliarjakarta@yahoo.com......WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER

FAITO RACING INDONESIA

Video amatir posisi Start MX Maharani VS FU HYL

Friday, October 31, 2014

Jupiter mx Pemegang record Drag Bike Malaysia 6,553 detik 201 m


Bukan mau banggain motor negri orang....tapi apa mau kita disebut katak dalam tempurung..... terlalu sibuk dengan urusan sendiri ...sampai lupa mengikuti perkembangan global....sebenarnya yang kita kerjakan selama ini mengalami kemajuan atau kemunduran......untuk itu jika tidak di bandingkan dengan negara-negara di sekeliling.....kita tidak akan pernah tau sejauh mana kemajuan perlombaan di tanah air...so secara belum ada kejuaraan Drag Bike tingkat Asia....jelas beda sama roadrace yang perlombaanya sudah ada  tingkat asia..... dimana  masi didominasi oleh team indonesia...itu sebabnya I B L J mencoba mengkorek-korek informasi yang berkembang saat ini di negara-negara tetangga kita khususnya Drag Bike.....Kali ini I B L J sedang memantau malaysia.... 



       Giat mengadakan lomba Drag bike yang dilakukan secara rutin oleh Musc motorsport di berbagai wilayah di malaysia.....Proporsionalnya lintasan dan profesionalnya Crew Musc motorsport selaku penyelenggara acar membuat pertandingan di malaysia makin berkembang....dari hal modifikasi mesin, kemahiran joki  hingga berujung pada time yang di peroleh makin lama makin tajam.....terbukti pada tanggal 19 september 2014 MUSC Motorsports mengadakan kejuaraan drag Bike  di Lutong Airstrip, Miri, Sarawak malaysia berhasil mendapatkan record baru dengan time 6.553 detik pada jarak 201m ....angka segini kalo di indoseia terbilang waw...terlepas dari berbagai macam perbedaan sistem timing sensor dan cara melakukan Start atau regulasi di malaysia....time 6.553 bukanlah waktu yang di dapat dengan sembarangan karna  MUSC Motorsports juga mengikuti standar pengihutungan resmi diwilayahnya seperti halnya di Indonesia...simak video dan spesifikasi di bawah ini....


BEST ET DRAG BIKE 201M - NEW MALAYSIA RECORD

Team : TSpeed One / Danish Motor (Pahang)
Racer : Alif Akasha
Make / Model : Yamaha LC135
Class : 4T Pro Drag / King Pro Drag
Elapsed Time : 6.553 sec @ 201m
Official Timer : Portatree Drag Racing Timing Inc.
Official Operator : MUSC Motorsports
Date : 19 Sept 2014 @ Lutong Airstrip, Miri, Sarawak


Video  Time Kualifikasi
video


Video Time Final
video





Spesifikasi :
kapasitas mesin : 366cc 
Piston : 75 mm 
Stroke : 83 mm
Kaburator : Hispeed 34.8 
Klep : 28/24 
Cdi : hyper speed





Berita Terkait :
Gabung juga di Grup Facebook  I B L J Forum komunitas drag bike Indonesia

Thursday, October 30, 2014

Komster motor batangan


       Buat kawan-kawan yang sering modif rangka atau bikin rangka dari nol baik untuk Drag, Tril, Modif dan lain-lain...terkadang memiliki kendala pada bagian komster...karena jika menggunakan bawaan standar motor sudah terlalu paten di las untuk di potong jika hanya ingin mengambil bagian komsternya saja.....so hasil potonganya pun kalo di potong sudah pasti tidak rapih banyak totolan sisa las yang tersisa sehingga  mengurangi kerapihan dalam modifikasi....dan udah pasti motongnya juga R.B.T alias ribet......nah buat yang gak mau pake ribet......I B L J punya rekomendasi buat kawan-kawan yang ingin secra instan langsung mendapatkan komsternya aja utuh, baru, mulus dan kuat.....


 Material baja SC45C

Angkasa Teknik Salatiga bengkel bubut dari salatiga menawarkan komster untuk kebutuhan modifikasi yang mana sejatinya komster ini di buat untuk jenis motor suzuki TS tapi jika untuk kebutuhan modif bisa digunakan untuk semua jenis kategori motor....di bandro seharga 175.000 belum termasuk ongkos kirim.
material sendiri Angkasa Teknik Salatiga menggunakan material baja SC45C dibuat tanpa mengunakan las-lasan dan menggunakan bering komster miring...jadi lebih simpel pemasangnanya dan lebih kuat


 Bering/lakher komster


Proses pengerjaan komster menggunakan mesin bubut


Harga : 175.000
Berminat hubungi 085740031333
FB : 
Angkasa Teknik Salatiga
www.angkasatenikpresindo.com
 

Wednesday, October 29, 2014

Kenalpot Racing Creampie


TIDAK ADA UNSUR PENIPUAN DALAM JUALAN INI
SEPENUHNYA RECOMENDASI DARI WEB I B L J

Merek : Creampie
Rekomendasi : Harian, Racing dan Kompetisi
Made in : Jogja
Material : Stainless dan Galvanis
Kategori motor : Bebek, Sport

KLX 150


ZZ1 Kiri


CP2 MP Stenlis tersedia untuk Jupiter 110cc & 130cc (Road Race)


Trioval Stenlis MX tersedia untuk OLD MX & New MX


ZZ1


 Trioval FU stenlis tersedia untuk raider 150 & satria FU


CP2 New Model FU stenlis tersedia untuk raider 150 & satria FU (Spesial for drag 155cc & 200cc)


Trioval A1 Stenlis tersedia 130cc & 200cc


Trioval MP ersedia untuk Jupiter Blade 110cc & 130cc (Road Race)


 Trioval Stenlis untuk CB150 & CBR150


Trioval MPX Stenlis tersedia untuk Blade Karisma Supra125 130cc (MP3 & MP1)


 CP2 FU stenlis tersedia untuk raider 150 & satria FU


Minat  hubungi :
087837807855/Pin by request (CS1 kopral163)
087732929717/Pin by request (CS2 kopral163)
085729896499/Pin by request (Vije) *Menerima pembelian partai maupun eceran *Siap kirim-kirim ke seluruh penjuru tanah air
Info selengkapnya silahkan kunjungi website kami  http://kopral163.com/

TIDAK ADA UNSUR PENIPUAN DALAM JUALAN INI
SEPENUHNYA RECOMENDASI DARI WEB I B L J

Tuesday, October 28, 2014

VIDEO HASIL RACE MX VOCUS VS FU HYL AHON


Partai ini adalah salah satu partai yang menegangkan dan keras di jakarta dimana salah satu motor diatas...track rekordnya benar-benar mengerikan HYL dengan jam terbang yg tinggi 80% dari 100% pertandingan telah dimenangkan dari 2 tahun terakhir.....lawannya pun bukan motor ecek-ecek melainkan motor-motor keras yang bergentayangan di jakarta walau cukup dengan spek slembaran gak jarang spek bebasan bertekuk lutut dengan korekan koh Ahon depok ini....dan baru beberapa bulan nongol jupiter mx maharani pun gak kalah cemerlang prestasinya di banding HYL walaupun jam terbangnya masih di bawah HYL tapi cari lawan-lawanya gak pandang bulu 2 tak spek bebasan di gas terus....sudah ada beberapa motor yang menjadi korban keganasan mx ini.....makanya belakangan mx ini buka lamaran terus untuk di panjerin.....lain dah yang lagi kenceng hehehe.....


Posisi Starat MX Maharani dan Satria Fu HYL

Posisi sebelum Finish MX Maharani dan Satria Fu HYL

sebelumnya beberapa kali pertemuan gagal karna berbagai faktor akhirnya tanggal 27-10-2014 keduannya dapat bertanding dilintasan resmi sera sirkuit sentul bogor....dengan leluasa keduanya ngegas karna gak perlu lagi yang namanya tutup jalan atau ramai di finis......savety menggunakan helem ke duanya beradu kecepatan di lintasan sepanjang 500 meter....lintasan yang memamerkan akselerasi topspeed dengan penuh adrenalin dari gaya ke dua joki yang di saksikan oleh ratusan saksi mata penggila seni kecepatan....pertarungan tersebut akhirnya dimenangkan oleh jupiter mx maharani dari bengkel vocus penguasa layur jakarta timur



MX Maharani

motor : jupiter mx
Spek : Bebasan
Joki : Bajay
Bengkel : Vocus
mekanik : untung
track : 500 m

Berikut video amatir hasil dari pertanding MX maharani VS FU HYL

video

Video Posisi Start


video

Video Posisi sebelum Finish


video

Posisi Finish


Berita terkait :


Gabung juga di Grup Facebook I B L J Forum komunitas drag bike Indonesia

Monday, October 27, 2014

Per Kopling JFK menghantarkan satria fu kolor Ijo meraih Podium 1 Drag Bike Senayan Jakarta


Satria Fu  JFK TYB K-IJO VND

Per Kopling JFK

       Bisingnya deru suara mesin terdengar dilintasan Drag Bike senayan jakarta 25-26 Oktober 2014....Menyengatnya panas matahari siang itu menambah panasnya persaingan di lintasan...datang dari bagian timur pulau jawa yang berjarak ratusan km dari jakarta.....adalah pertandingan awal melawan rasa lelah.....semata-mata untuk memperoleh prestasi yang hakiki...semangat itulah yang membuat  team ter JFK TYB K-IJO VND akhirnya memperoleh reword dari apa yang mereka perjuangkan...rasa lelah berubah menjadi rasa bangga untuk mereka tunjukan pada kampung halamannya bahwa kami menjadi salah satu yang terbaik....Sok Serius ceritanya...hehehe... 

 K Ijo Berserta Team

gak usa banyak gaya langsung aja kita bahas motornya dah....Bicara team Kolor Ijo pasti langsung tertuju pada Satria fu nya.....so secara Fu kolor ijo belakangan ini memperoleh time yang konsisten dan selalu masuk podium 5 besar kelas bebek 200 cc...gak jaranga juga nogkrong di podium satu seperti disenayan kemarin 25-26 oktober 2014 denagn Joki kawakan Toni Cupank.....selain spek mesin yang begitu banyak .....apa sih yang menjadi salah satu rahasia satria Fu Kolor Ijo bisa kuenceng.....dengerin nih


 
 Tony Cupank Joki JFK TYB K-IJO VND

Andy salah satu crew mekanik JFK TYB K-IJO VND

kesaksian salah satu mekanik dari team JFK TYB K-IJO VND bro andy mekanik muda berbakat yang selama ini setia meneamni Team Kolor Ijo berada....Menurut bro andy salah satu rahasia satria fu Kolor Ijo memiliki akselerasi yang cepat dan stabil karna pemilihan perkopling yang tepat...merek boleh banyak tapi yang tepatnya disininih sambil nunjuk kebak kopling itu susah (buset kaya lagu citata ajah).....setalah beberapa kali gonta-ganti perkopling akhirnya pilihan perkopling itu mereka percayakan pada JFK yang kualitasnya gak perlu diragukan lagi orang udah di buktiin kok mau ngomong apalagi entar disangka tukang obat lagi hehehe.......Mantap Dah JFK 

Sepsifikasi Mesin satria fu K-IJO :
Piston 72 LHK
Noken as / Cam : TYB
Kenalpot : CKC
Karbu : PWK 35 pj : 124  mj : 55
CDI : BRT IMAX
Klep : 24,5 / 22
kompresi : 15 : 1
Final Gear : 13 / 42



Sunday, October 26, 2014

Hasil Drag Bike Senayan Jakarta 25-26 Oktober 2014


Kelas Bebek 4T TU s/d 130 cc

1.Eko Sulistyo / Semarang / MPK SpeedIndonesia / 8.273
2.Jhon Ap / Pamekasan / Vreinz IRM ternate / 8.3332
3.Alvan Chebonk / Malang / TDR Creampie KYT AKAI Jaya MBKW / 8.350
4.Yogie Keycot / Nganjuk / MPK SpeedIndonesia / 8.377
5.Arif Tijil / Kediri / ADC ABRT 20 / 8.380

Kelas  Bebek 2T TU s/d 130 cc
1.Tony Cupank / Nganjuk / JFK TYB K_IJO VND / 7.472
2.Eko Sulistyo / Semarang / ECO CLRT DMC Hantu Cargo / 7.532
3.Dadng Japrong / Kediri / JFK TYB K_IJO VND / 7.543
4.Rully PM / Kebumen /  TDR Creampie KYT AKAI Jaya MBKW /7.577
5.Imam Ceper / Jakarta / Botuna Racing / 7.607

Kelas  Bebk 4T TU 200 cc
1.Tony Cupang / Nganjuk / JFK TYB K_IJO VND / 7.501
2.Arif Tijil / Kediri / VND Vincents JFK / 7.614
3.Galih Dwi / Semarang / A4 CHRS MSS rama Dienta / 7.614
4.Fandi Pendol / Semarang / Ai Tech Roda mas Lophe-lophe / 7.661
5.Alvan Cebonk / Malang / JFK TYB K_IJO VND / 7.664

Kelas FFA
1.Ivan Bangun / Surabaya /  VND Vincents JFK / 7.232
2.Ardiansyah Ucil / Bekasi  /  TSS Tomeco Mizzle / 7.296
3.Galang Rizky / Surabay / MPK Speed Inonesia / 7.285
4.Eko Sulistyo / Semarang / MPK Speed Inonesia / 7.289
5.Tony Cupank / Nagjuk / JFK TYB K_IJO VND / 7.301

 Kelas Matic TU s/d 155cc
1.Bayu Ucil / Nganjuk / TSS Tomeco Mizzle / 8.274
2.Eko Sulistyo / Semarang / Seven six NPP NPR jaya sari depok / 8.325
3.Ardiansyah Ucil / Bekasi / Anker Sport IRC GM TK Racing / 8.377
4.REully PM / Kebumen / Seven Six  NPP NPR jaya sari depok / 8.391
5.Cendy Garry / Jakarta / Nenk Kece Feat Cens Speed 41 / 8.394

Kelas  Matic Tu s/d 200 cc
1.Saiful Cibef / Jakarta / GF Racing / 7.689
2.Imam Ceper / Jakarta / VND Vincents JFK / 7.759
3.Ardiansyah Ucil / Bekasi /  Anker Sport IRC GM TK Racing /7.784
4.Ricko Bocel / Surabaya / Anker Sport IRC GM TK Racing /7.794
5.Adi S tuyul / Pasuruan /  TSS Tomeco Mizzle /7.805

Kelas  Matic Tu s/d 200 cc (non Seeded)
1.Sani kedot / Bandung / Anker Sport IRC GM TK Racing /7.809
2.Musa Ucrit / Tangerang/ VND Vincents JFK / 7.852
3.M sofyian / Jakarta /  Cen speed 41 / 7.936
4.Ute Cuter / Depok / Gf racing team /7.990
5.Galih Dwi/ Semarang /  QNQ Besi Tua /7.994

Kelas Sport 2T TU s/d 140 cc
1.Eko sulistyo / Semarang / ECO CLRT DMC Hantu Cargo / 7.522
2.Adi Stuyul / Pasuruan / Carlostech / ABRT 20 / 7.546
3.Fandi Pendol / Semarang / Alifka Netnot tuda CV sejati / 7.562
4.R Cholid Teor / Jakarta /  ECO CLRT DMC Hantu Cargo / 7.577
5.Hendra Kecil / Magelang / Rannalt KYT Jocel / 7.635

 Kelas Sport 2T Rangka STD s/d 155cc (Seeded Rider)
1.Judistira Jebir / Kerawang / Rannalt KYT Jocel / 7.563
2.Ivan Bangun Surabaya / MPK Speed Indonesia / 7.583
3.Hendra Kecil / Rannalt KYT Jocel / 7.682
4.Eko Sulistyo / Semarang / MPK Speed Indonesia / 7.690
5.Arif Tijil / Kediri / VND Vincents JFK / 7.698

 Kelas Sport Ranbgka STD s/d 155cc (Non Seeded)
1.Yudistira jebir / Kerawang / TJM Speed Sukses gila balap / 7.688
2.Luluk KecilJogja / Badboyz Yudha jaya CV / 7.752
3.Wawan Keriting / Sleman / Bintang Cargo Tungs Racing / 7.778
4.Galih Dwie / Semarang / Ting-ting Speed Shop / 7.794
5.Alvan Cebonk / Malang / JFK TYB K_IJO VND / 7.869

Kelas Sport 2T TU s/d 155 cc
1.Dadng japrong / Kediri / JFK TYB K_IJO VND / 7.124
2.Achonk Samsonet / Jakarta / TDC ABRT 20 MC Racing / 7.230
3.Tony Cupank / Nganjuk / JFK TYB K_IJO VND / 7.241
4.Arif Tijil / Kediri /  VND Vincents JFK / 7.315
5.Galang Rizky / Surabaya / MPK Speed Indonesia / 7.340

Friday, October 24, 2014

Jasa Reamer Carbu Mio standar jadi 28 skep 32-34 mm


 Proses Reamer Carburator Mio
Untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya kelas liaran mio banyak sekali speknya ......aturanya pun macam-macam diantaranya :
1. 58 klep standar 90 % Komponen standar Modif
2. 58 Klep Bebas 70% Komponen standar Modif
3. Slembaran 50% komponenya standar Modif

       Dari semua Spek tersebut diwajibkan menggunkan Carbu standar (modif) untuk itu dengan berbagai cara agar lebih unggul dari lawan-lawanya...jurus ampuh yang paling jitu salah satunya itu modif Carbu atau istilahnya reamer carburator standar...dimana meperbesar semua jalur-jalur yang ada pada carbu diantaranya memperbesar Skep,Koin dan lubang Ventury......semua itu di bela-belain semata-mata untuk mengikuti aturan main yang berlaku masih tetap menggunakan bawaan standar...namun masalahnya reamer Carbu itu tidak mudah...butuh jam terbang pengalaman dan keahlian dalam mengoprasikan mesin bubut sebagai salah satu alat bantu modifikasi Carbu tersesbut.....salah-salah reamer karbu susah di seting...motor gak mau lari alhasil carbu original mio seharga 500-600 di pasaran jadi tumbal dan berakhir di tong sampah.....

 
 Carbu mio reamer dengan Velocity (Modif)

 
Carbu mio reamer dengan Velocity (Modif)

 Carbu mio reamer dengan tabung  skep besar dan Velocity


       Untuk memenuhi kebutuhan para- peminat carbu reamer tak banyak bengkel bubut yang menyediakan jasa sepesial untuk reamer carbu........karna untuk reamer carbu ini butuh ketelitian dan waktu yang ekstra jadi gak bisa sembarangan....makanya jasa reamer hanya di lakukan oleh bengkel-bengkel bubut tertentu saja itu sebabnya jasa reamer carbu ini tergolong mahal sekitar 300-500 ribuan untuk jasanya saja mengingat proses pengerjaanya yang begtu rumit....Hary Speed yang berlokasi di Lingkungan Sampora RT01/RW10 No. 18A Cibinong-Bogor 16911 menawarkan jasa pembuatan Carbu reamer yang cukup berani dan menjamin reameran carbu mionya mudah diseting dan dapat distel langsam....berikut adalah beberapa hasil contoh pengerjaan dari bengkel Harry Speed


Tampak depan carbu mio reamer dengan ukuran Skep dan ventury berbeda

Ukuran Ventury yang telah di perbesar

 
Tabung Skep mio dengan Ukuran Besar 28,32,33,34 mm


Tampak atas Carbu Reamer Mio denganukuran skep berbeda

Tampak atas Carbu Reamer Mio dengan Velocity


Bagian dalam Carbu mio reamer


Tampak Samping carbu mio setelah di reamer


Tampak depan carbu mio setelah di reamer

Tampak depan carbu mio dengan skep besar setelah di reamer


Tampak belakan carbu mio dengan koin lebih besar setelah di reamer


Kalo udah pada gak sabar pengen jajal bikinan harry speed cepetan deh kontek nomer di bawah ini
Contak person : 
081804999866, PIN:28247F43

Thursday, October 23, 2014

Mau Kursus Mekanik di HMMC Jogja aja



       Bocah-bocah yang hoby balap biasanya juga hoby dengan mgoprek-ngoprek mesin...niat dan keinginan atau hoby adalah merupakan sebuah energi  masa muda yang bisa di salurkan kehal-hal yang positif namun kalau salah bisa juga mengarah  ke hal negatif.....untuk itu sebagai generasi muda kita harus cerdas dan cermat untuk memanfaatkan waktu selagi muda dan banyak waktu luang.....salah satunya menyalurkan kesenangan kawan-kawan ke arah dan jenjang yang lebih baik dan bermanfaat tentunya......
seperti Khursus di HMMC ini  (Hendriansyah Motor Mechanical Course) yang menawarkan berbagai paket macam khursus sesusai dengan tingkat keahlian dan kemampuan biaya dari peserta Khurusus....di pandu oleh Instruktur-instruktur handal dan berpengalaman yang langsung menangani-mesin-mesin balap di ajang roadrace dan Drag Bike

Salah satu ruang Kursus


Brosur Pendaftaran

Untuk kawan-kawan yang datang dari luar kota tidak perlu kawatir karena Fasilitas tempat tinggal di sediakan full Ac...dan jaminan keahliannya pun di bimbing hingga bisa...so buat kawan-kawan yang berniat untuk mengembangkan keahlian agar lebih mahir lagi atau yang benear-benar  belum bisa sama sekali....tidak usah ragu untuk mendaftarkan Di HMMC  (Hendriansyah Motor Mechanical Course)

Kantor pusat Di jogjakarta Jl parangtritis km 3,3
Contak person 085.643.780.627 Pin 7F898E1E


Hendriansyah dan Doni Tata

Wednesday, October 22, 2014

Hasil Drag Bike Sengkang Sulawesi Selatan 19 Oktober 2014


Berikut Hasil Lombanya :

SPORT 2T TUNE UP 155CC

1. 8 | Bogel Syamsu | Parys Motor 08 | 07.216

2. 1 | H. Alvin Wakwau | Lima Team / syamsul motorsport | 07.218

3. 15 | Ochenk Dohank | Boca Junior / Geno RT | 07.255

MATIC BORE-UP s/d 200CC

1. 36 | Aldy |  Boca Junior / Geno RT |07.054

2. 29 | Ary Kecil BDT | Black Doty Takalar /MDS | 07.302

3. 72 | Pungga | Nano – Nano jenneponto | 07.504

FFA / FREE FOR ALL

1.  36 | Aldy |  Boca Junior / Geno RT | 06.876

2.  29 | Ary Kecil BDT | Black Doty Takalar /MDS |07.038

3. 57 | Bambang PM | ASDAR MOTOR Galesong | 07.062

BEBEK 2T TUNE UP S/D 130CC

1. 42 | Rainal PALEVI | Sevenzero Geno Racing Team | 07.267

2.  57 | Bambang PM | ASDAR MOTOR Galesong |07.541

3. 15 | Ochenk Dohank | Boca Junior / Geno RT | 07.826

BEBEK TUNE UP s/d 130cc

1. 98 | Casciscus | MDS RT Takalar | 07.876

2.  29 | Ary Kecil BDT | Black Doty Takalar /MDS |07.677

3. 28 | Bambang Krucil | ALFAD RT | 07.726

SPORT 2T Standart s/d 130cc

1.  98 | Casciscus | MDS RT Takalar | 07.422

2. 2. Iswandi Nyampa | Lius MTR Makassar/Nano-nano | 07.473

3. 72 Pungga | Nano – nano Jenneponto | 07.499

BEBEK 2T Standart 115CC

1. ABHY MANYU | Susanto Motor | 08.650

2. Aswir KABOCI | Susanto Motor | 08.716

3. 207 | Azap KAro KAro | Cabilo Team | 08.749

BEBEK 4T Tune Up s/d 200cc

1. 98 | Casciscus | MDS RT Takalar | 07.370

2. 29 | Ary Kecil BDT | Balck Doty Takalar/MDS | 07.89

3. 19 | Ikra NDRT | Gloozy N’DRT Black Kakopa NHK Papua Barat | 07.397

Matic Standart Showroom MP7

1.  98 | Casciscus | MDS RT Takalar | 09.595

2. 112 | Rahmat Cokeng | XP_MOTOR IPRT BY D’BUGIS BOY | 0.673

3. 102 | CHRYS |  XP_MOTOR IPRT BY D’BUGIS BOY | 09.732

Pimpinan Lomba      : A.ACHMAD FATANAH

Sekertris Lomba       : IKHSAN HABIBI RAHMAN

Timing System          : Daeng TIMING SYSTEM

Scrutineering            : Mulyadi

Tuesday, October 21, 2014

Jupiter MX 388 cc time 6,7 detik Malaysia


       Emang paling seru kalo ngomomgin motor korekan...apalagi spek yang ekstrem-ekstrem...udah pasti pada penasaran rubahanya sejauhmana dan komponen yang di gunakan apa aja......berhubung spek FFA balap resmi di indonesia sebagian besar mentok di angka 250 cc jadi udah ketebak daleman kira-kira berapa bore dan strokenya....tapi bagaimana kalo spek mesin yang kita baca diatas 300 cc...so pasti pada ngeraba-raba berapa komposisi bore dan strokenya..... Komponen apa aja yang di pakai....stang dan piston apa yang di gunakan ya kira-kira...nah kebetulan di malaysia memiliki regulasi mesin yang unik untuk kelas resminya seperti pada kelas King Open Dimana kapasitas mesin hampir tidak di batasai selagi motor dengan  blok head mesin menggunakan bawaan standar (modif) yang di tetapkan.....

      
 
       dan pas banget salah satu kawan I B L J di FB adalah salah satu team terbaik dan tercepat di malaysia yaitu N Motor Work yang yang berlokasi di Ayer Hitam.Batu Pahat Johor malaysia...so gak susah-suah banget untuk ngorek-ngorek informasinya......Untuk urusan mesin 4 tak bengkel N Motor Work salah satu jawaranya disana...walaupun pengerjaanya 80 % berdasarkan pengalaman dan filing /tidak menggunakan hitungan tapi hasil-hasil pengerjaanya lumayan-lumayan keunceng....salah satun karya terbaikya Jupiter mx 5 Speed yang mereka miliki saat ini ada di level  6,5 detik pada jarak 201M  (Time Malaysia) Edannn...
angka segitu untuk motor mesin 4 tak non metic di indonesia tergolong funtastis kawan walau kapasitas cc mesin sangat mendukung disana untuk meperoleh time dibawah 7 detik.... 


       boong aja kalo gak banyak yang penasaran sama spek mesinya....untuk ukuran diameter piston dan stroke N Motor Work tidak ingin menjelaskan dengan alasan ini salah satu secret mereka untuk memperoleh hasil terbaik mereka I B L J menghargai itu.....namun kapasitas mesin mereka sebutkan genap di angka 388 cc ...makanya gak salah kalo diamter klepnya tembus 32 in dan 28 ex...bisa di bayangin pistonya segede apa...? mungkin segede mangkok mi ayam kali ya....hehehe.....urusan pengapian doi percaya sama buatan om tomy huang....BRT 24 steep indonesia punye....karbu doi percayakan  FCR 38 yang sekali nyedot 1 liter upsss....magnet cukup standar di buat kering makanya bak magnetnya di buat bolong-bolong.....kenalpot Custome yang sekilas mirip buatan thailand Super K yang diameter pipanya super gede....final gear di seting 23-17 untuk jarak 201 m




Biar Pada gak keppo sama geberan suaranya dan angin-angninya di lintasan nih I B L J kasi Videonya....masih anget  Bertam Drag Battle 12 Oktober 2014 Penang Malaysia


video
Posisi MX sebelah Kanan

video

Time saat Kualifikasi 6.9 detik


MX sebelum di cat warna merah

Spesifikasi umumn :
Kapasitas mesin : 388 cc
Karbu FCR 38 mm
BBM : Ron 95
CDI : BRT
Kleep : 32/28
Knalpot : Custome
Magnet : Standar
Gir : 17-23
Best Time : 6.744 detik

Semoga terinspirasi kawan


Berita Terkait :
Gabung juga di Grup Facebook  I B L J Forum komunitas drag bike Indonesia

FU TSR Vs MX TEKNO TUNER Sentul 31 maret 2014

15-03-2014 . Satria Fu Jali Jali (ahon) Vs RX-King Bedus (royan) Win : Fu Jali Jali (ahon)

Ninja TPZ VS Ninja D2M 7 Maret 2014 Win : TPZ

Video amatir posisi Start FU G12 (Restu Bumi) VS FU AHON (Jali-Jali) Win : FU AHON (Jali-Jali)

MX Hawadis VS Nija 250 WIn : Ninja 250 Sentul 12 Juni 2013

Followers

Popular Posts

Blog Archive