rs1

Info Balap Liar Jakarta

Info Balap Liar Jakarta
WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER)......Pemesanan jaket I B L J di nomer : 0896 7696 5222 (rendy)......Perkopling Racing JFK mencari distributor Luar daerah Hub:089670261768 pin : 24d2d8c7......Pemasangan Iklan Hub: Email infobalapliarjakarta@yahoo.com......WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER

Hasil rsce 5 oktober 2015 Ninja (Tekno Tuner) Vs Nova Dash (D2M) Win : Ninja Tekno Tuner

Thursday, February 6, 2014

Langkah-langkah dan perhitungan cara bikin Kenalpot 2 Tak


Jika merujuk buku-buku tuning engine banyak hal cara untuk membuat sebuah kenal pot 2 tak dengan segala macam perhitungan yang telah di tentukan secara matematis...sebagai orang awam yang hobi tentang mesin tidak ada salah jika kita turut pula memahami langkah proses pembuatan kenalpot......agar lebih memahami secara keseluruhan tentang mesin dari hulu samapai kehilir....sekedar memahami loh tidak membuat tapi sukur-sukur si bisa buat juga ....so nanti jika telah mengerti kita jadi lebih teliti dalam membeli atau membuat kenalpot...Bukan Begitu....lalu langkah awal apa yang harus di lakukan simak ulasan beriku ini

1. Memahami bagian-bagian kenalpot yang akan kita hitung



2. Masukan konstanta/data yang harus diketahui dulu adalah
- durasi exhaust E0, misalnya = 180 derajad
- kecepatan suara Vs = 1700 ft/sec
- Rpm mesin tuning, misalnya = 7000
- diameter max area jendela exhaust Dexh, misalnya 1 inch
- Hitunglah sesuai urutan ini; Lt  - A1 – A2 – D1 – L2 – D2 – L3 – D3 – L1 – L4 – L5 – L6 dan yang terakhir L7
bagi menguasai Excell bisa mengikuti cara di bawah ini :


Bisa Juga dengan Cara menggunakan software kenalpot 2 tak....kalo mau gunakan download dulu disini kawan :

DOWNLOAD Software Design Kenalpot 2 tak

 
Tampilan Software kenalpot 2 tak

Jika langkah proses perhitungannya selesai maka di lanjutkan pada langkah implementasi dalam bentuk replika untuk mengetahui pola atau bentuknya terlebih dahulu / secara quantitas

3. pembuatan replika dalam bentuk kertas yang telah di perhitungkan, di buat satu persatu bagian sesuai pola pada semua perhitungan

Pembuatan sample Kenalpot dari bahan kertas secara keseluruhan dalam bentuk replika dapat meminimalisasi keslahan dan pemborosan material



4. Jika perhitungan pola sudah di temukan...maka langkah selanjutnya adalah di buat secara langsung pada lembaran material kenalpot yang di cetak sesuai dengan hasil potongan kertas yang kita buat sebagai replika tadi....


Sebelum dilas...kita pun bisa menyambungkannya terlebih dahulu untuk lebih memastikan bentuknya apakah bener-benar sesuai dengan yang kita inginkan dengan menggunakan isolasi atau sejenisnya


Nah sekarang udah taukan kurang lebih prosesnya seperti apa...lumayan ribet ya hehehehe...so walaupun ujung-ujungnya kawan-kawan tetep beli-beli juga...minimal tau dong perhitungan,karakter dan bentuk seperti apa kenalpot buat motor korekanya........Wihhh keren jadi pada pinter,,,,,,,


Ulasan di atas adalah salah satu  dari sekian banyak cara membuat kenalpot so jika teman-teman masi belum puas silahkan mencari refrensilainya
Tanpa bermaksud untuk menggurui kurang lebihnya mohon maaf
Penulis : Adhi Dexel (Mekanik AMS Surabaya)

Gabung juga di Grup Facebook I B L J Forum komunitas drag bike Indonesia

FU TSR Vs MX TEKNO TUNER Sentul 31 maret 2014

Ninja TPZ VS Ninja D2M 7 Maret 2014 Win : TPZ

MX Hawadis VS Nija 250 WIn : Ninja 250 Sentul 12 Juni 2013

Followers

Popular Posts