rs1

Info Balap Liar Jakarta

Info Balap Liar Jakarta
WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER)......Pemesanan jaket I B L J di nomer : 0896 7696 5222 (rendy)......Perkopling Racing JFK mencari distributor Luar daerah Hub:089670261768 pin : 24d2d8c7......Pemasangan Iklan Hub: Email infobalapliarjakarta@yahoo.com......WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER

Hasil rsce 5 oktober 2015 Ninja (Tekno Tuner) Vs Nova Dash (D2M) Win : Ninja Tekno Tuner

Saturday, February 22, 2014

Honda GL 100 Ngacak-ngacak Sirkuit sentul



minggu 16 februari 2014 acara fun race yang rutin di gelar oleh D Event di sirkuit sentul kecil bogor....mengundang banyak kalangan peminat balap sekelas hoby untuk turun ngadu kebut bareng-bareng di sirkuit resmi.....pesertanya pun datang dari berbagai kalangan.....dari anak-anak komunitas sampai pengguna motor harian...karna ini hanya fun race jadi pesertanya tidak di kategorikan secara spesifik....motor yang turun mayoritas motor keluran baru th 2010 keatas dengan teknologi2 modern Dohc sampai injeksi....eh....gak taunya ada yang nyempil nih motor bokap-bokap jaman dulu gl 100 masi satu keturunan sama cb 100 PD bener dengan mesin dan kaki-kaki suspensi alangkadarnya ikut ngeramein arena....




Honda Gl 100

ehhhhh cerita punya cerita gak taunya motor ini sakti mandra guna kawan.....para penonoton banyak yang di bikin bengong sama aksinya di sirkuit sentul kecil.....start dari posisi tengah setelah satu putaran langsung nongkrong di depan.....sial kaya gak punya dosa.....asik bener lenggang gitu aja...yang lain pada susah payah ngejarnya sampe ada yang jatuh-jatuh.....ehhh dia asik lenggang gitu aja....sompret juga nih honda gl 100....makanya IBLJ penasaran untuk mengulasnya.....usut punya usut gak taunya yang punya GL adalah kawan IBLJ di fb sejak beberapa tahun yang lalu.....setelah ngobrol-ngobrol...barulah terungkap sejarah motor gl 100 ini...


Ternyata motor ini telah lama vacum di dunia persilatan trek lurus 201 m.....sempat eksis di tahun 2004 sampe 2008 malang melintang turun di arena drag bike dan lama-lama akhirnya engap juga ngelawan motor-motor built up Spesial engine sport sekelas KTM ungkap cemonk sang owner sekaligus mekanik dari bengkel CBRT Bekasi...hasil terbaiknya pada saat itu hanya bercokol di time 8,4 detik kelas sport 200 cc....maklum spek engine hanya bermodalkan rasio std dan pengapian shogun kebo gak ada yang spesial...pokoknya serba standar namanya juga motor tua.....spearpart racingnya gak ada yang jual....paling-paling ngakalin sendiri komponen-komponen yang ada...

 Foto terakhir turun di Drag Bike th 2009
kembali kearena fun race sentul......pada hari itu honda gl ini cukup mempermalukan banyak raider dengan mesin dan motor keluaran-keluaran terbaru...dari cbr 150,vixon ,fu, dan cb150 r.......pokoknya abis di acak-acak  semua sama bro yunus yang kebetulan saat itu di percayakan sebagai joki .....dari lap awal hingga akhir....alhasil honda gl 100 keluar jadi pemenang juara 1 pada kelas sport.....hebat.....hebat....


jadi penasaran motor ini menang apa karna yang lain ngalah karana udah sesepuh apa memang kenceng ya.......hehe kiding kawan..... buktiin sendiri deh semua cerita iblj ...kawan-kawan bisa liat langsung dan menilai sendiri video amatirnya.....


Video GL 100 saat Beraksi di sirkuit sentul Kecil

video


Video GL 100 saat Beraksi di sirkuit sentul Kecil
video


Spesifikasi umum
piston : CBR std 63,5
Stroke : 49.5mm
CDI : Shogun kebo
Karbu : PE 28 no reamer
ban : IRC razzo
shock : depan tiger belakng : bajaj
rasio : std
compresi :  10,5 : 1
Durasi cam : In 272 buka 33 tutup 59   ex 270 buka 32 tutup 58 satuan ukuran (drajat)
Kruk as : STD GL 100
nama motor : karto tuying
Alamat : JL.Cikunir Raya Rt 06/02 Jakamulya Bekasi Selatan tlp 0812 1469 9133
Owner : Cbrt Cemonk



Berita Terkait :
Gabung juga di Grup Facebook I B L J Forum komunitas drag bike Indonesia

FU TSR Vs MX TEKNO TUNER Sentul 31 maret 2014

Ninja TPZ VS Ninja D2M 7 Maret 2014 Win : TPZ

MX Hawadis VS Nija 250 WIn : Ninja 250 Sentul 12 Juni 2013

Followers

Popular Posts