rs1

Info Balap Liar Jakarta

Info Balap Liar Jakarta
WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER)......Pemesanan jaket I B L J di nomer : 0896 7696 5222 (rendy)......Perkopling Racing JFK mencari distributor Luar daerah Hub:089670261768 pin : 24d2d8c7......Pemasangan Iklan Hub: Email infobalapliarjakarta@yahoo.com......WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER

Hasil rsce 5 oktober 2015 Ninja (Tekno Tuner) Vs Nova Dash (D2M) Win : Ninja Tekno Tuner

Tuesday, September 23, 2014

Jupiter Z 37 hp Bebek Gorila asal cibinong


Jupiter 5 Huruf  feat Asep Bajay

Jreeng...Welcome back To I B L J kawan....Pasti sebagian dari kawan-kawan ada yang kaget,heran,gak percaya,gak mungkin ,ah tahayul, ah cuma rekayasa dengerin judul diatas....secara bebek mesin rebah bisa nyape 37 hp....mesin dynonya ngaco  baut-bautnya pada kendor kali....hehehe...kalo cuma judulnya aja tapi tanpa ada data dan bukti boleh di ragukan, tapi bagaimana jikalau ada data dan bukti,,yu kita smiak lebih jauh.....

 Jupiter 5 Huruf di lokasi bengekel HDR 41Cibinong

Sebelum negemening masalah spek dan power nyo kita coba cari tau dulu nih motor...sebenernya dari bengkel mana sih.......Nih dengerin motor ini terbilang tidak asing di kalangan anak liaran sera (sentul bogor ) 500 meter dan namanya juga uda lumayan bikin kuping pengeng sapaan di liaran motor ini Jupiter 5 HURUF.....yang sering di semplakin sama salah satu joki kawakan diliaran dan resmi siapa lagi kalo bukan Asep Bajai.....nama motornya udah.....nama jokinya udah terus nama bengkel dan mekaniknya siapa....???
Nih dia biang keroknya Hendro Mekanik muda berbakat asal Cibinong bogor dari bengkel HDR M-tech
...yang belum lama coba-coba bikin mesin liaran sebelumnya hanya main di balap resmi Drag Bike dan Road race...

 Hendro sang Mekanik HDR 41

Pengalamanya yang "berratus-ratus taun" (buset tuir amat haha..) di resmi doi coba terapin di liaran, al hasil dengan pengalaman dan ketelitian selama ini membuahkan hasil yang maksimal dari tantangan baru membuat mesin liaran....tidak lupa dengan habitat balap resmi...motor ini juga mau unjuk gigi dong di balap resmi kelas FFA....alhasil sangat memuaskan bukannya mendapatkan podium 1 sampai 4 malah gigi 1 sampai 4 rontok semua ketika mau lepas start....hahahaha parah...
padahal pas nyeting ok..ok aja ucap Hendro sang mekanik yang kemarin nurunin di kelas FFA sentul 21 september 2014...pada spek mesin sebelumnya  motor ini bertengger di podium 1 dengan time 7.689
kelas bebek 200cc Drag bike sentul 7 september 2014.... namun sekarang spek mesin baru berkapasitas 246 cc belum sempat mencatatkan hasil motor sudah trobel...

 Drag Bike sentul 21 September 2014
(Spek baru 246 cc)

Hasil Drag Bike sentul 7 September 2014 kelas bebek 200 cc
(spek sebelumnya 200 cc)

So mana bukti data dynonya....dari tadi ngemeng mulu...ups sabar kawan....tuh liat sendiri gambar di bawah foto asli tanpa rekayasa apalagi jampi-jampi....

Menggunakan Mesin Dyno Sportdivices bengkel Bubut fourtyone depok
( Spek Baru 246 cc 37 HP)

Jupiter 5 Huruf pada saat di mesin DynoJet BRT
(Spek lama 200 cc 28 HP)

Fantastis bukan.....walaupun standar HP dari masing-masing jenis mesin dyno berbeda-beda sejauh ini data yang pernah I B L J dapatkan secara real di lapangan untuk kelas bebek SOHC mesin tidur Jupiter 5 huruf inilah " salah satu " yang tertinggi di jakarta bahkan di indonesia bukan mengada-ngada... kawan-kawan silahkan searcing di google untuk membuktikanya....so kalau di bilang penasaran dalamenya pake komponen apa aja wajar kawan secara 37 Hp gitu.......mau tau....mau tau.....Wakwaw.....

 Yah dia kepo....hahaha
Woy...si wakwaw masuk-masuk I B L J kaga ada takutnya.....hehehe

 Kruk as 68 mm

Di mulai dari bagian mesin bawah kruk as dengan stroke 68 mm mirip model thailand ini ternyata sakti juga....blok mesin kanibal punya mio dengan menggunaka Piston Kawahara 68 mm ...jadi bore dan stroke modelnya squer...gak ketinggalan Heag comot punya mio juga kawan dengan klep 33/28 batang 5mm buat buka tutup masukin besin keruang bakar denga rasio kompresi di seting pada level 13.8... bbm disemprot keruang bakar melalui karburator PWK 35 air strike lebih lengkap baca spesifikasi di bawah.

Head dengan klep 33/28


Semoga terinspirasi kawan

Spesifikasi lengkap : 
- Piston Kawahara 68 mm
- Stroke 68 mm
- Klep 33/28
- Karbu PWK 35 air strike   Pj : 60  Mj : 118
- Durasi Cam In Open 37 Ex close 60        In open 52 Ex close 38
   Overlap 3,5       Lift in 8,9 lift ex9
- Rasio : 1=13/33    2=19/32     3= 19/25      4=standar
- Kapasitas mesin : 246 cc
- CDI BRT Imax
- Knalpot Costume
- Blok Mio
- Head Mio

Nama Bengkel  : HDR M-tech
Mekanik : Hendro Saputro


Berita Terkait :
Gabung juga di Grup
Facebook
 I B L J Forum komunitas drag bike Indonesia

FU TSR Vs MX TEKNO TUNER Sentul 31 maret 2014

Ninja TPZ VS Ninja D2M 7 Maret 2014 Win : TPZ

MX Hawadis VS Nija 250 WIn : Ninja 250 Sentul 12 Juni 2013

Followers

Popular Posts